Gefülltes Pita-Brot (Sabich)

Snack

Zutaten

4 Eier

200 g Kichererbsen (Dose)

2 Knoblauchzehen

1 EL Zitronensaft

2 EL Tahin (Sesammus)

1 TL Kreuzkümmelpulver

1 TL Kurkuma

1 TL Paprikapulver

1 Prise Chayennepfeffer

Salz

Pfeffer

250 g Aubergine

1 EL Olivenöl

200 g Tomaten

200 g Salatgurke

½ Bund Minze

1 Bund Petersilie

200 g Romanasalat

4 große Pita- oder Fladenbrote (je 80 g)

Zubereitung

Eier etwa 10 Minuten hartkochen. Kichererbsen abtropfen lassen, mit geschältem Knoblauch, Zitronensaft und Tahin pürieren. Mit Kreuzkümmel, Kurkuma und Paprika würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aubergine in sehr dünne Scheiben schneiden, salzen und in heißem Öl goldbraun braten.

Gekochte Eier kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Tomate und Gurke ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Minze und Petersilie fein hacken, Romanasalat putzen, waschen, trocken schleudern, Blätter mundgerecht zerteilen.

Pitabrot (je nach Produkt) kurz aufbacken. In jedes Pitabrot eine Tasche schneiden, innen mit Kichererbsenpürree ausstreichen, mit Romanasalat, Kräutern, Eier-, Auberginen, Tomaten- und Gurkenscheiben füllen und zusammendrücken.